Участники «Ласкового мая» рассказали, как Шатунов переживал славу: «Психика 15-летнего мальчика не была готова»

Юрий Шатунов. Фото: PrtScr - youtube.com/ Юрий Шатунов

Недавно вышел документальный фильм «Юрий Шатунов: неизвестный кумир», где бывшие участники группы «Ласковый май» откровенно рассказали о внезапной славе Юрия Шатунова и его неожиданной смерти.

С момента распада группы прошло более тридцати лет, однако их история до сих пор остается полна тайн и слухов. Первый выход Шатунова на сцену состоялся еще в интернате, на новогоднем празднике, когда он вместе с друзьями придумал название группы «Ласковый май». Его талант заметил Сергей Кузнецов, работавший киномехаником в интернате. Он решил создать группу и сделать Юру солистом. Начало пути к славе группы «Ласковый май» связано с тем, что менеджер группы «Мираж» Андрей Разин случайно услышал запись, которая привлекла его внимание.

Режиссер клипов Исангулов отметил, что для Шатунова мгновенная слава и успех не были чем-то неожиданным, так как он быстро адаптировался к публичности и постоянным концертам. Шатунов не выдумывал сценический образ, он просто выходил на сцену и оставался самим собой.

Юра Шатунов. Кадр из клипа Разина «Не забывай!»

Один из участников первого состава «Ласкового мая», Сергей Серков, поделился, что несмотря на свою раннюю зрелость, Шатунов оставался обычным ребенком и не был готов к огромному вниманию со стороны женщин. Он также отметил, что деньги не были для него главной ценностью, и он легко расставался с ними, раздавая свой первый гонорар друзьям.

«С нами ходили десятки телохранителей, они никогда не подпускали девушек к нему. Психика 15-летнего мальчика не была готова к такому натиску. Он был про машинки, игрушки, но никак не про женщин на тот момент», — рассказал Серков.

Управлявший всеми гонорарами Шатунова Андрей Разин, по мнению участников группы, постоянно обманывал их. Они заявляли, что Разин украл авторские права на песни у Сергея Кузнецова, автора многих композиций «Ласкового мая». Исангулов и Шишкин считали, что именно Разин довел Шатунова до истощения и смерти из-за бесконечных судебных разбирательств и стремления заставить его доказать свою правоту.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.