Марлен Дитрих – первая женщина в брючном костюме

Марлен Дитрих. Кадр из фильма "Пресловутое ранчо" (1952)

Всего несколько десятков лет назад женщины упорно боролись за свои права. Сложно представить, что представительницам прекрасного пола нельзя было занимать руководящие должности, получать заработную плату наравне с мужчинами, и даже носить брюки.

Одной из первых женщин, начавших публично носить брючные костюмы, является Марлен Дитрих. Американскую актрису и певицу немецкого происхождения до сих пор считают иконой стиля, доказавшей, что даже в брюках женщина может выглядеть элегантно.

В фильме «Марокко» Дитрих появилась в черном мужском костюме и цилиндре, что вызвало шок у консервативной публики того времени. Это послужило началом переворота в моде тех лет.

Марлен Дитрих. Кадр из фильма «Страх сцены» (1950)

На домашних вечеринках актриса также появлялась в брюках. Но это было не ради эпатажа. Звезда американского кино предпочитала данный предмет гардероба за его практичность. Также Дитрих очень любила джинсы и была частой гостьей в магазинах мужской одежды.

Кроме брючных костюмов икона стиля носила строгие юбки и жакеты. Такой образ звезда дополняла эффектной бижутерией, шляпками и перчатками.

А вот на светских мероприятиях блондинка появлялась в шикарных вечерних нарядах, которые шила на заказ. Актриса скрупулезно следила за тем, как именно шьют ее платья и лично указывала, где должны быть расположены пайетки и другие украшения. Образы, которые демонстрировала Марлен Дитрих, актуальны до сих пор.

Любая современная модница может повторить look знаменитой актрисы и выглядеть на высоте на любой вечеринке.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.