Необычные факты о Петросяне, которых вы не знали

Евгений Петросян. Фото: PrtScr - youtube.com/Петросян Live

Советский и российский эстрадный артист Евгений Ваганович Петросян с 2019 года счастлив в пятом браке с Татьяной Брухуновой. Супруги воспитывают двоих детей и безмерно счастливы.

За свою жизнь юморист пережил немало интересных и курьезных ситуаций, о которых совершенно неизвестно широкой публике.

Концерт в кромешной темноте

Так, во время гастролей в Астрахани с Евгением Вагановичем произошел неприятный случай. Прямо во время спектакля «Дураки мы все» в зале погас свет. Петросяну пришлось продолжать выступление в кромешной темноте и без микрофона. Благо, кто-то из зрителей принес небольшой фонарик.

С этим спектаклем связан еще один факт. Во время премьеры юморист был серьезно болен. Но все же Евгений Ваганович решил, что температура 39,9 не является серьезным поводом для того, чтобы отменить премьеру. Артист мужественно отыграл все запланированные сатирические номера.

Любовь к реликвиям

Петросян с особым трепетом относится к истории юмористического искусства. В Центре эстрадной юмористики при театре Евгения Вагановича собраны эксклюзивные материалы ушедшего столетия: афиши, юмористические журналы, рукописи, фотографии, видео- и аудиозаписи артистов.

Фото: личные соцсети Евгения Петросяна

Искусство импровизации

Артист обладает уникальным талантом выходить из неловких ситуаций с юмором. Во время выступления в Норильске осветители перестарались с мощностью софитов и направили на сатирика слишком яркий свет. Артист несколько раз просил немного убавить накал, но работники сцены по какой-то причине не смогли этого сделать. В дело вмешался случай, ведь прямо во время выступления одна из ламп просто взорвалась.

«Ну, вот, видите, я знал, что меня уважат!» – невозмутимо сказал артист.

Фото: личные соцсети Евгения Петросяна

«Где сейчас Хрущев?»

Не растерялся Петросян и во время концерта оркестра Утесова в ЦДК Железнодорожников в 1965 году. Во время выступления 20-летнему артисту постоянно мешал какой-то нетрезвый зритель. И в один момент гуляка выкрикнул: «У меня к вам один вопрос: где сейчас Хрущев?». В те годы вопрос был весьма неуместный, весь зал затаился в ожидании ответа комика. «Закусывать надо!» – ответил артист. Зал был в восторге.

Фанаты-юмористы

Поклонники творчества Петросяна тоже любили с юмором подойти к артисту. Как-то во время прогулки по набережной в Одессе к комику подошел мужчина и спросил: «Скажите, Вы – Петросян или просто гуляете?».

Фото: кадр из передачи «Судьба человека»

Недовольство поклонников

Не все выступления проходили гладко. Так, жители Хабаровска написали жалобу в редакцию газеты «Советская культура». Как оказалось, зрители были недовольны выступлением артиста: «…мы, труженики Хабаровска, пришли во Дворец спорта на концерт Петросяна. В середине Дворца был не растоплен лед, и мы вынуждены были просидеть весь концерт в пальто. Разберитесь с этим безобразием».

Петросян, конечно, за инцидент извинился, но напомнил, что зрители сидели в пальто, а он выступал прямо на льду в одном лишь костюме.

Природная красота

Запоминающаяся внешность Евгения Вагановича всегда вызывала восторг у гримеров. Так, один из специалистов Мосфильма сказал артисту: «Какое любопытное у вас лицо. Оно на перепутье всех лиц… Вас под кого угодно можно загримировать».

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.