Как сложилась судьба лучших воспитанниц Этери Тутберидзе

Алина Загитова. Фото - wikipedia.org - Луу / CC BY-SA 4.0

Несмотря на множество слухов о жестком характере Этери Тутберидзе, тренер смогла воспитать очень успешных и талантливых фигуристок. О том, как удалось добиться успеха под началом заслуженного тренера РФ и как сейчас живут выдающиеся российские спортсменки, сегодня и поговорим.

Юлия Липницкая

Фигуристка Юлия Липницкая стала первой яркой звездой в команде Тутберидзе. Ее триумфом стала победа в 2014-м году на Олимпиаде в Сочи. Тогда 15-летняя фигуристка завоевала золото, прославившись на всю страну. Но, к сожалению, спустя 3 года ее карьера была завершена.

Дело в том, что девушка заболела анорексией. Из-за расстройства пищевого поведения Юлия страдала от лишнего веса, а похудеть ей было очень тяжело. В то время на нее сыпалось множество упреков, в том числе и от самой Тутберидзе. Поэтому Липницкой было принято решение закончить спортивную карьеру.

Сейчас Юлии 23 года, девушка сама стала тренером, обучает детей фигурному катанию. Также она продолжает учебу в университете, параллельно работает телекомментатором. Мужем Липницокй стал также бывший подопечный Этери Тутберидзе —  Владислав Тарасенко, которому бывшая фигуристка два года назад родила дочь.

Евгения Медведева

Фигуристка Евгения Медведева добилась широкой известности среди учениц Тутберидзе. Девушка обучалась у нее с 8 лет, а отношения между ними складывались достаточно хорошо. Евгения как будто стала для тренера второй дочерью.

Однако все изменилось в 2018-м году, когда на Олимпиаде Медведева проиграла сокоманднице Алине Загитовой. Это привело к тому, что и фигуристка, и тренер стали обвинять друг друга в полученном серебре. Медведева считала, что программа, поставленная для нее изначально не была выигрышной, а также что ее конфликт с Загитовой был в планах тренера. Тутберидзе же в интервью говорила о том, что Евгения Медведева сама виновата в своем проигрыше: указала на набор веса фигуристки, травмы и неблагодарность.

фото — wikipedia.org — Luu

Однако позже Медведева сумела добиться знаменитости самостоятельно. Девушка начала принимать участие в телепередачах, сниматься в рекламе и продолжила выступать в «Ледниковом периоде». Особенной популярности в социальных сетях Медведева добилась после выступлений с блогером Даней Милохиным, которым поклонники даже приписывали отношения.

Алина Загитова

После успешного проката на Олимпиаде в 2018-м году Алина Загитова столкнулась с различными трудностями. Девушке приходилось выступать с травмами, а ее психологическое состояние сильно страдало. Тяжелая борьба за успех с новым фигуристками привела к тому, что в 2021-м году Загитова закончила спортивную карьеру.

Сейчас Алина работает телеведущей и телекомментатором. Особенно поклонников привлек неподтвержденный роман с хоккеистом Дмитрием Воронковым. Пара не давала никаких комментариев, но молодые люди часто поддерживают друг друга в их тренировках и матчах.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.