Ее крик сравнивали в ревом «Боинга»: как Мария Шарапова стала легендой

Эксклюзив 🔥
Фото: PrtScr — youtube.com/Sport экспресс

Несколько лет назад единственная россиянка, получившая все награды турниров Большого шлема, бывшая первая ракетка мира, одна из красивейших спортсменок мира Мария Шарапова распрощалась со спортом. В ее карьере были и победы, и поражения, счастливые моменты и разочарования, скандальная дисквалификация и первые строчки в рейтингах Forbes. В четь ее дня рождения сегодня редакция WHOOPEE подготовила материал о ее успехах.

Мария Шарапова очень рано начала числиться в элите мирового тенниса. Первые победы на мировой арене Шарапова одержала в возрасте 13-14 лет. В 17 лет она стала победительницей Уимблдонского турнира. Пять раз становилась первой ракеткой мира.

А еще Шарапову в шутку называли самой громкой спортсменкой на кортах. Ее крики сравнивали с ревом взлетающего «Боинга». Впрочем, многие считали их очень сексуальными.

Фото: PrtScr — youtube.com/ Sport экспресс

Она полностью посвятила себя теннису, выкладывалась на корте. Поэтому обвинения в применении допинга стало для нее настоящим ударом. От которого она, к сожалению, уже не оправилась. Обвинения в допинге были связаны с применением, уже ставшего притчей во языцах, мельдония.

Дисквалификация продлилась 15 месяцев. Во время вынужденного простоя Шарапова не сидела сложа руки. Она выпустила свою автобиографию, которая пользовалась огромным успехом у поклонников. Мария также развивала свой бизнес, связанный с производством сладостей. Она является послом таких мировых брендов, как Samsung, Nike, Porsche, Colgate и других. Журнал Forbes неоднократно признавал её одной из самых богатых спортсменок мира.

После отбытия дисквалификации Шарапову преследовали неудачи и травмы. Заметных побед не было, и спортсменка в 2020 году объявила о завершении спортивной карьеры.

Новая глава в ее жизни, по словам Марии, будет посвящена семье.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото