Концертный директор «Фабрики» рассказал, как ему предлагали деньги за потную маечку солистки

Фабрика звезд. Фото: Личный архив Курашева/ PrtScr - youtube.com/FAMETIME TV

За известными артистами всегда стоит целая команда. И это не только продюсеры, композиторы и поэты-песенники. К примеру, выступления звезд невозможны без их концертных директоров. Наш корреспондент пообщалась с представителем этой профессии Дмитрием Курашевым и узнала подробности закулисной жизни групп «Фабрика», «Корни» и певицы Виктории Дайнеко. Наш собеседник работает в сфере шоу-бизнеса с 1999-го года.

«Сначала я был администратором в компании Иосифа Пригожина и сотрудничал с певцом Александром Маршалом, когда он только вернулся из Америки, — рассказывает Дмитрий Курашев. – Когда шли эфиры «Фабрики звезд-1», Александр меня спрашивал: «А почему нас не приглашают на этот интересный проект?». А я на тот момент даже ни одного выпуска не смотрел. Но потом Маршала все-таки пригласили выступить во втором сезоне «Фабрики». А я в 2004-м году получил приглашение работать в продюсерский центр Игоря Матвиенко, где продолжаю трудиться по сей день. Сотрудничаю как раз с выпускниками «Фабрики звезд».

Фото: личный архив Дмитрия Курашева

«Защищал грудь Сати Казановой»

В начале нулевых группы «Фабрика» и «Корни» были одними из самых востребованных на постсоветском пространстве. Толпы фанатов атаковали участников во всех городах, которых они выступали. Дмитрий был одним из тех людей, которым приходилось иногда унимать самых ярых из них.

«Я не раз находил в прессе статьи с упоминанием своего имени о том, как, например, я защищаю грудь Сати Казановой, — продолжает Курашев. – У девочек просто тогда были полупрозрачные маечки на выступлениях, и особенно буйные поклонники все время норовили приблизиться к ним как можно ближе».

Сати Казанова. Фото: PrtScr — youtube.com/ FAMETIME TV

— Скорее всего, были и такие, кто хотел продолжить общение с девушками и после концертов?

«Конечно. Порой бывали ситуации, которые и описывать страшно. За один только ужин каждой из участниц группы «Фабрика» предлагали и машины, и дома, и баснословные суммы денег. Да и до сих пор это происходит, хоть в коллективе уже и произошло много замен. Мне, как концертному директору, приходится общаться со всеми этими поклонниками, зачастую подогретыми алкоголем. Даже с такими персонажами я подключаю свою дипломатичность. Мы изначально приняли решение, что не продаем наших девушек. Наверное, поэтому до сих пор группа «Фабрика» выглядит достойно. Например, мы обходимся без уж сильно откровенных нарядов из последних лоскутков ткани».

— Расскажите о случае, который вас больше всего впечатлил.

«Например, мне предлагали 30 тысяч долларов за маечку, в которой выступала одна из солисток «Фабрики». При чем, этот человек просил ни в коем случае ее не стирать после выступления. А ведь все понимают, что на концертах обычно жарко, да и артисты активно двигаются, потеют. Как бы там ни было, я от этого предложения, конечно, отказался. Сказал, что эта маечка – элемент концертного костюма и этот ансамбль никак нельзя нарушать. Ну а с девчонками мы за кулисами над этой историей потом посмеялись».

«Бердников обнаружил в номере летучую мышь»

— Вы работаете также с Викторией Дайнеко и группой «Корни». Какие у них фанаты?

«В декабре у Виктории предстоит концертный тур. Так вот мне недавно позвонили организаторы и сказали, что к ним обратился некий предприниматель из Москвы. Он хочет, чтобы ему организовали ужин с артисткой после одного из концертов и предложил он за это баснословную сумму. Я ответил, что ни в коем случае мы на это не пойдем. Да и я сразу угадал имя этого бизнесмена, так как он преследует Викторию уже ни один год. А что касается группы «Корни», то у них как 20 лет назад, так и сейчас есть сумасшедшие фанатки, которые, например, бросают им на сцену женское нижнее белье с разными записками».

Виктория Дайнеко. Фото: PrtScr — youtube.com/FAMETIME TV

— Случались ли у ваших артистов форс-мажоры на гастролях?

«У нас в продюсерском центре очень слаженный административный состав. Поэтому совсем уж критических ситуаций не происходит. Все вопросы мы с организаторами решаем еще до выезда артистов на выступления.

Бывают лишь какие-то смешные истории, независящие ни от кого. Например, в Крыму Александр Бердников зашел в свой номер и увидел на карнизе для штор летучую мышь. Окна при этом были закрыты. Вся группа «Корни» ловила ее, чтобы выпустить на улицу».

— Есть ли у ваших звезд необычные требования в райдере?

«Нет. Мы заботимся о комфорте артистов, но каких-то закидонов у них нет, какие бывают у других. А я райдеры многих артистов читал. Больше всего мне понравился пункт в райдере Лолиты во время одного из концертов о том, что ее должна сопровождать машина марки «Ока» с мигалками. Организаторы ведь действительно искали такой автомобиль! Наши артисты ничего подобного никогда не требовали!»

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.