Василина Юсковец о планах на Новый год, традициях и секретах съемок «Снов Алисы»

Василина Юсковец. Фото: Пресс-служба ТНТ

В начале декабря состоялась премьера мистического триллера «Сны Алисы». История рассказывает о школьнице, которая видит провидческие сны. Ей приходится расследовать убийство близкой подруги, используя свой дар. Звучит жутко, не правда ли? Жутко интересно, если быть точными.

Редакция WHOOPEE.ru смогла пообщаться с актрисой, исполнивших одну из главных ролей в сериале, Василиной Юсковец. Звезда призналась, что работа над проектом началась еще четыре года назад.

— Как прошла работа над проектом лично для тебя? Что хочется вспомнить, отметить?

«В процессе мне больше всего понравилось, что режиссер дает полную свободу в том, чтобы создавать своего персонажа и только иногда где-то направляет, поправляет и дает совсем небольшие рекомендации. Еще очень было важным для меня выйти из амплуа просто красавицы, которая является приложением к парню. Я больше не хочу сниматься в роли «глупой красотки». Вика для меня стала глотком свежего воздуха, потому что она движет сюжетом, с ней происходят очень жестокие и тяжелые вещи, она справляется с ними как может и приходит к себе настоящей в конце фильма. Она находит свою истинную цель, свое истинное счастье и это очень круто, потому что это персонаж, который на грани потустороннего и реального мира. Было интересно играть ее».

— Какие были ощущения, когда ты увидела себя в этой роли 4 года назад, во время показа пилота?

«Первый раз нам показывал его Андрей Джунковский в начале 2022 года. Когда я смотрела, у меня просто перехватывало дыхание от того, насколько это круто и насколько мне нравится эта роль, насколько она действительно здорово получилась. И когда я приступала после пилота к съемкам, то конечно, это был уже совсем другой подход. Мне нужно было заново собирать свою героиню, потому что прошло два года и я не знаю, что получилось».

— Что на съемках было самым сложным для тебя?

«Самым сложным, наверное, были условия, в которых мы снимали, потому что это была вечная мерзлота. Но это было и большим помощником, потому что эти условия, они создавали особенное состояние персонажа. Персонажа, который напряжен, который в тревоге, который в забитом теле. И это очень классно помогало играть. Мы снимали в разных заброшках, в каких-то очень страшных местах и это опять же тоже давало определенное напряжение и атмосферу».

— Осталась ли ты довольна итогом своей работы?

«Когда мне за первую серию дали на фестивале «Пилот» награду за главную женскую роль, я подумала, что это какое-то чудо. Я настолько не верила в это, потому что я не понимала, что я такого сделала, что всем так понравилась моя игра. И потом, когда мы начали снимать продолжение, у меня была такая высокая планка, что я должна играть уже как награжденная актриса, и это было очень сложно. Это мой первый опыт работы в таком жанре. Первый опыт работы с такой серьезной героиней, с такой жизненной ролью».

— Поговорим о насущном. Готовишься ли ты к Новому году и как планируешь отмечать?

«Я люблю проводить Новый год в деревне у бабушки, для меня это семейный праздник. И я пробовала когда-то проводить его одна, с друзьями, но это совсем не то. Для меня самое важное — это собраться всем вместе. Я, правда, в этом смысле очень классический человек, в других вещах совсем нет, а здесь да. Хочу просыпаться, чтобы бабушка приготовила блинчики, вместе смотреть какой-то фильм, опять же новогодний, убирать снег перед домом, кататься на ледянках это все восторг для меня».

— Какие у тебя планы на январские каникулы?

«Ходить в пижаме все эти дни, обязательно прогуляться на природе, покататься на лыжах, может быть на коньках и просто подышать свежим воздухом за пределами Москвы. Вот, мне кажется, что это период уединения, период отпускания, поэтому я буду в максимально в расслабленном, естественном состоянии, опять же где-нибудь в деревне с моими родственниками».