Любил ли Шепелев Фриске? Или как долго вдовцу нужно страдать

Эксклюзив 🔥
Фото: PrtScr — youtube.com/Жизнь звезд

15 июня прошла очередная годовщина со смерти Жанны Фриске, семь лет как не стало певицы и актрисы. Ее помнят и любят до сих пор, а ее гражданского мужа, телеведущего Дмитрия Шепелева, постоянно осуждают. Поводы есть — много слухов, что он не слишком переживал ее болезнь, вот еще и в годовщину смерти уехал из города, а в одном из недавних интервью он заявил, что отношения с новой женой Екатериной Тулуповой — единственные счастливые в его жизни, только в них он понял, что такое любовь и раньше такого не чувствовал. За это его тоже раскритиковали фанаты Фриске. Кроме того, имя телеведущего часто муссируется в скандале с отцом Фриске Владимиром из-за внука Платона, которого Шепелев не показывает семье покойной возлюбленной.

Но стоит ли эта игра свеч? Общественность накинулась на Шепелева почти сразу после кончины своей любимицы, но действительно он в чем-то виноват? Сложный вопрос, как долго нужно горевать вдовцу или вдове редакция WHOOPEE обсудила с практикующим психологом Петром Галигабаровым, автором книг и членом Ассоциации Когнитивно-поведенческой психотерапии.

«Любил ли Дмитрий Шепелев Жанну Фриске? Чтобы ответить на данный вопрос важно прояснить наполнение слова «любовь». Если мы понимаем принятие человека безусловно, то ответа мы не получим. Если мы понимаем заботу и отношение к близкому так, как ты бы относился к себе – ответ однозначный», — заметил эксперт.

Фото: PrtScr — youtube.com/ «Осторожно, Собчак!»

Шепелева нередко осуждают за то, что он мало горевал по усопшей. Более того, ему приписывают договорные отношения с Жанной ради пиара. Она была именитой звездой, а он начинающим и на тот момент малоизвестным телеведущим. Однако этот факт психолог Галигабаров ставит под сомнение, напоминая, что звезда заботился о своей избраннице до самого последнего ее дня.

«Дмитрий поддерживал Жанну и был рядом с ней в самые счастливые (материнства) и тяжелые (болезни) времена. Дмитрий воспитывает и оберегает их общего сына, что встретишь не так часто на постсоветском пространстве. Если верить интервью Дмитрия, то он разговаривает с ребенком о маме, лелея любовь в сердце Платона», — напомнил эксперт.

В интервью Ксении Собчак в рамках ее интернет-шоу, Дмитрий Шепелев признался, что не может честно ответить, расстались бы они с Жанной в настоящее время. Но он был искренним в ответах на провокационные вопросы Ксении Анатольевны, что также показывает его как честного человека.

Относительно осуждения его не долгого срока скорби, вдовства со стороны общества Галигабаров предложил вспомнить фильм 1994 года «Вместо жены» (в России он более известен, как «Запасная жена»).

Фото с Николо-Архангельского кладбища в Балашихе

Суть картины в том, что узнавшая о смертельной болезни женщина сама находит готовящемуся стать вдовцом супругу новую жену. Она любит его и своих детей и не хочет страданий. Муж сопротивляется, но в конце концов жизнь продолжается, и он выбирает двигаться дальше.

«Неужели наши близкие хотели бы наших мучений и терзаний совести? В фильме ярко показано: Нет! Каждый сам в праве устанавливать срок для своей скорби», — заключил специалист.

Однако Галигабаров не советует после расставания или тяжелой потери скоропостижно вступать в новые отношения, только ради того, чтобы заполнить пустоту, закрыть зияющую дыру боли, оставшуюся после прекращения связи. Он уверен, что такие необдуманные и слепые отношения не принесут счастья.

«Не всегда, особенно для женщин, это полезно. Часто подобный страх одиночества связан с дезадаптивными схемами мышления и поведения, например, «Отчуждённости». Поэтому-то многие психологи рекомендуют сначала присмотреться к партнёру, не нырять в омут новой романтики с головой», — заявил Галигабаров.

Что касается Шепелева, то даже в этом вопросе он не пытался сразу найти замену покойной супруге. Известно, что телеведущий ушел с головой в работу и воспитание единственного сына. Именно среди этих дел, залечив свои раны и восстановившись от удара судьбы, он и нашел новую любовь.

Читайте также по теме: Родители Фриске добились чего хотели? Шепелев пошел на мировую

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото