Ученые нашли способ обратить вспять болезнь Альцгеймера

Фото: pxhere.com

В последние годы исследования в области неврологии и медицинской науки стремительно развиваются, и одним из значительных достижений стало обнаружение перспективного метода обращения симптомов болезни Альцгеймера.

Согласно информации от Университета Нинбо в Китае, применение слабого электрического тока на мозг дважды в день может обратить симптомы болезни Альцгеймера. Китайские ученые использовали терапию под названием транскраниальная стимуляция постоянным током (tDCS), представляющую собой неинвазивный метод, включающий постоянный ток низкой интенсивности через электроды, прикрепленные к голове пациента.

Этот метод вызывает изменения в возбудимости нейронов и стимулирует пластичность коры головного мозга, отвечающей за формирование новых нейронных связей. Ученые провели исследование на 124 пациентах с легкой и умеренной степенью болезни Альцгеймера, применяя транскраниальную стимуляцию префронтальной коры мозга дважды в день, пять дней в неделю, в течение шести недель.

После лечения нейропсихологи оценили когнитивные функции участников. Выявлены значительные улучшения в памяти слов, выполнении инструкций и распознавании слов, связанные с памятью, в отличие от фиктивной группы без таких изменений.

Хотя точный механизм, с помощью которого tDCS стимулирует пластичность мозга, пока неясен, исследователи предполагают, что терапия вызывает увеличение уровня кальция и высвобождение серотонина в гиппокампе и коре головного мозга. Дальнейшие исследования планируют включить диагностические тесты, такие как электроэнцефалография (ЭЭГ) и магнитно-резонансная томография (МРТ).

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.