Участник поискового отряда выдвинул свою версию трагедии на перевале Дятлова

Тренды
кадр из сериала «Перевал Дятлова»

С трагедии на перевале Дятлова прошло уже 63 года, но до сих пор люди обсуждают и выдвигают новые версии случившегося. В 1959-м году на Северный Урал отправилась группа под руководством Игоря Дятлова, но домой она так и не вернулась.

perevaldyatlova.ru — Фото из материалов дела группы Дятлова

Человек, который принимал участие в поиске пропавшей группы, мастер спорта по туризму Моисей Аксельрод выдвинул свою версию случившегося. Он считает, что гибель группы наступила из-за сошедшей лавины.  

Аксельрод был знаком с некоторыми из погибших. Его поисковая группа нашла пустую палатку группы Дятлова 16 февраля 1959-го года. На палатке были разрезы, экспертиза доказала, что они были нанесены изнутри. А на занесенной снегом палатке лежал фонарик, который даже не замело.

perevaldyatlova.ru — Фото из материалов дела группы Дятлова

Из палатки вело только 8 пар следов, одного из студентов несли на руках, потому что он был ранен. Моисей Аксельрод считает, что группа направлялась к укрытию, но из-за обморожения дойти не сумела. Судмедэкспертиза подтвердила, что у туристов были обнаружены признаки обморожения, а некоторые из них скончались из-за полученных травм.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото