Гости на пороге: легкие рецепты десертов всего из двух ингредиентов

Фото: pxhere.com

Представьте ситуацию: у вас уже на пороге гости, но вы их совершенно не ожидали. Или вы только начинающий повар, но очень хотите порадовать себя чем-то вкусным, и, конечно же, домашним. Ситуации могут быть разными, но есть одно универсальное решение – рецепты интересных десертов, состоящих всего из двух ингредиентов. Сегодня вы узнаете о таких вкусных лакомствах и научитесь готовить их.

Безе

Для приготовления безе вам потребуются минимальное количество продуктов — яичные белки и сахар. На каждый яичный белок рекомендуется использовать 50 грамм сахара. Для взбивания белков лучше всего воспользоваться миксером с двумя венчиками.

Взбейте белки миксером на самой высокой скорости до получения крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой и блестящей массы, что займет около 2-3 минут. Правильно взбитые белки должны плотно держаться на венчике.

Аккуратно переложите взбитую массу и сформируйте безе, выдавливая его на пергамент или коврик, расположенный на противне. Поставьте противень с безе в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку и выпекайте его в течение 60-90 минут.

Банановое печенье

Вы можете приготовить отличные банановые крекеры с овсяными хлопьями всего за 20 минут. Просто разомните один спелый банан и добавьте к нему горсть овсяных хлопьев. Количество хлопьев зависит от размера и мягкости банана. Оцените, сколько хлопьев вам понадобится.

Тщательно перемешайте смесь из банана и овсянки, затем ложкой выложите ее на смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 170 градусов. Эти овсяные крекеры отлично подходят в качестве замены хлеба к салатам и горячим блюдам. Вы также можете приготовить хрустящие печенья, добавив в них льняные семена и любимые пряности. А если смешать банан с яйцом и испечь тесто в маленьких формочках в духовке, то получатся аппетитные маффины.

Халва

Для приготовления вкусной халвы вам понадобятся только необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Семена подсолнечника высыпьте на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка обжарьте их в течение минуты. Обжаривание семечек должно быть нежным, так как если их пережарить, халва приобретет красивый коричневый цвет, но будет иметь ярко выраженный вкус нерафинированного подсолнечного масла.

Высыпьте обжаренные семечки в чашу блендера и измельчите их до получения мелкой сухой крошки. Продолжайте измельчение, и вы заметите, как семена начнут выделять масло, а масса будет собираться по стенкам чаши. Через несколько минут крошка станет влажной.

На этом этапе добавьте мед. Обычно на 150 грамм семечек достаточно одной чайной ложки меда, чтобы халва получилась сладкой, но не слишком приторной. Еще раз пробейте смесь в блендере. Сформируйте шарики из получившейся влажной и липкой крошки. Выложите шарики на тарелку и по желанию отправьте их на 15 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.