Откажитесь от этих причесок после 40 лет: они прибавляют вам лишний возраст

Фото: pxhere.com

С возрастом некоторые популярные и простые в исполнении прически могут нанести вред образу, прибавив ему возрастных лет. Отказавшись от таких укладок, можно создать более выразительный и свежий образ. Многие женщины, повторяя эти ошибки укладки волос, не замечают, что они подчеркивают возрастные изменения, особенно после 40-45 лет.

Прямые волосы

Выпрямленные пряди волос, особенно если они длиннее плеч, подчеркивают изменения в овале лица, особенно если у тебя тонкие волосы. Лучше добавить немного естественного объема и пышности в прическу. Это может быть достигнуто с помощью многослойной стрижки и легких завитков, завязанных на ночь.

Прямой пробор

Пробор по центру головы делает прическу более строгой и привлекает внимание к верхней части лица: морщинкам на лбу и гусиным лапкам у глаз. С возрастом лучше немного оттянуть пробор назад. Или же можно носить пробор на одной из сторон.

Тугой пучок

Такая прическа часто ассоциируется с миловидными старушками, которые несмотря на возраст не хотят расставаться со своими длинными волосами. Конечно, не стоит полностью отказываться от пучков, однако лучше не делать строгую укладку, «закручивая» все волосы назад. Добавление объема на макушке и нескольких прядей в районе лица помогут скрыть проблемные зоны и визуально омолодить образ.

Можно немного изменить свой способ укладки волос, но, конечно, совсем необязательно делать радикальные изменения.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.