Лучше магазинного «Рафаэлло»: простой рецепт вкуснейших кокосовых конфет дома

Фото: pxhere.com

Кокосовые конфеты с сгущенным молоком – это настоящее угощение, которое всегда радует своим вкусом и создает атмосферу праздника. В этом рецепте сочетаются простота приготовления и неповторимый аромат кокосовой стружки, а с добавлением целой банки сгущенного молока получается вдвойне вкусное и праздничное лакомство.

Что понадобится:

  • Кокосовая стружка — 400 г;
  • Сгущенное молоко — 400 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л;
  • Яичные белки — 2 шт;
  • Соль — 0.4 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 160-180°С. В большой миске соедините кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете использовать ванильный сахар (15 г) или ванилин (0,5 г) в качестве альтернативы.
  2. Взбейте яичные белки с солью на большой скорости до образования средних пиков. Вы можете проверить готовность пиков, проведя венчиком по поверхности массы: должен остаться четкий неисчезающий след.
  3. Осторожно и плавно вмешайте яичную смесь в кокосовую массу.
  4. С помощью двух столовых ложек формируйте шарики из теста и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

После приготовления, достаньте готовые конфеты из духовки и дайте ему немного остыть. Это блюдо особенно вкусное в охлажденном виде. Для творческого оформления, можно взять взбитые сливки и кокосовую стружку. Также можно использовать различные топпинги и посыпки по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.