Грибы – это вкусный сезонный продукт, однако он не подходит для всех без исключения. Врач-диетолог Анжелика Дюваль предостерегла людей с проблемами желудочно-кишечного тракта от употребления грибов. Она рекомендует ограничить частоту употребления грибов и для здоровых граждан.
«Грибы достаточно тяжело перевариваются. Поэтому людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы, нужно от грибов отказаться. Они удлиняют процесс переваривания, что дает достаточное серьезное отравление организма,» – объясняет врач.
Недопереваренная пища может нарушить микрофлору кишечника, что приводит к проблемам с газами и воспалениями ЖКТ.
Даже здоровым людям не стоит употреблять грибы ежедневно. Грибы — тяжелый продукт, который может изнашивать желудочно-кишечный тракт. Врач-диетолог считает, что один-два раза в неделю в сезон – вполне достаточно, чтобы получать питательные вещества, которые содержатся в грибах, и при этом себя хорошо чувствовать.

Кроме того, Дюваль не рекомендует употреблять грибы в пищу на ужин. Лучшее время, чтобы насладиться грибочками, – это первая половина дня. А лучшим спутником грибов на тарелке считаются ускоряющие процесс переваривания свежие помидоры.