Рецепт вкуснейшего лимонного пирога Бри Ван де Камп из «Отчаянных домохозяек»

Лимонный пирог Бри Ван де Камп. Фото: Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки"/pxhere.com

Одна из незабвенных героинь культового сериала «Отчаянные домохозяйки» Бри Ван де Камп, жившая на улице Вистерия Лейн, не только славилась своим обаянием, но и умением готовить восхитительные блюда. В частности, ее знаменитый лимонный пирог с меренгой стал коронным блюдом многих торжеств по сюжету.

Итак, если вы также желаете насладиться восхитительным лимонным пирогом с меренгой, какой готовила звезда «Отчаянных домохозяеек», то следуйте простым шагам нашего рецепта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 220 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 70 мл воды

Начинка:

  • 120 мл лимонного сока (сок 2 небольших лимонов)
  • 320 мл воды
  • 40 г кукурузного крахмала
  • Цедра двух лимонов
  • 200 г сахара
  • Щепотка соли
  • 6 яичных желтков
  • 35 г сливочного масла

Меренга:

  • 4 яичных белка
  • 100 г сахара
  • Щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и сахар. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Постепенно влейте воду и сформируйте из теста шар. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и переложите в форму. Наколите вилкой. Приготовьте слепок из фольги и разложите его на тесто, добавив груз. Выпекайте при 180 градусах 15 минут, затем уберите груз и продолжайте выпекать ещё 15 минут.
  3. Венчиком размешайте яичные желтки.
  4. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, крахмал, лимонный сок, цедру и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Уменьшите огонь до минимального.
  5. Перемешайте 1 ст.л. готовой массы с желтками, затем постепенно добавьте желтки в кастрюлю, продолжая перемешивать. Готовьте до появления пузырей.
  6. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до однородности. Оставьте на время приготовления меренги.
  7. Взбейте белки с лимонной кислотой до образования пены. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до твёрдых пиков.
  8. Вылейте лимонную начинку на приготовленное тесто и сверху выложите меренгу.
  9. Выпекайте при 160 градусах около 10 минут, пока меренга не подрумянится.
  10. Полностью охладите пирог и подавайте к чаю или кофе. Наслаждайтесь вкусом настоящего кулинарного шедевра!
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.