Одна из незабвенных героинь культового сериала «Отчаянные домохозяйки» Бри Ван де Камп, жившая на улице Вистерия Лейн, не только славилась своим обаянием, но и умением готовить восхитительные блюда. В частности, ее знаменитый лимонный пирог с меренгой стал коронным блюдом многих торжеств по сюжету.
Итак, если вы также желаете насладиться восхитительным лимонным пирогом с меренгой, какой готовила звезда «Отчаянных домохозяеек», то следуйте простым шагам нашего рецепта.
Ингредиенты:
Тесто:
- 220 г муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л сахара
- 130 г сливочного масла
- 70 мл воды
Начинка:
- 120 мл лимонного сока (сок 2 небольших лимонов)
- 320 мл воды
- 40 г кукурузного крахмала
- Цедра двух лимонов
- 200 г сахара
- Щепотка соли
- 6 яичных желтков
- 35 г сливочного масла
Меренга:
- 4 яичных белка
- 100 г сахара
- Щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
- Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и сахар. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Постепенно влейте воду и сформируйте из теста шар. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто и переложите в форму. Наколите вилкой. Приготовьте слепок из фольги и разложите его на тесто, добавив груз. Выпекайте при 180 градусах 15 минут, затем уберите груз и продолжайте выпекать ещё 15 минут.
- Венчиком размешайте яичные желтки.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, крахмал, лимонный сок, цедру и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Уменьшите огонь до минимального.
- Перемешайте 1 ст.л. готовой массы с желтками, затем постепенно добавьте желтки в кастрюлю, продолжая перемешивать. Готовьте до появления пузырей.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до однородности. Оставьте на время приготовления меренги.
- Взбейте белки с лимонной кислотой до образования пены. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до твёрдых пиков.
- Вылейте лимонную начинку на приготовленное тесто и сверху выложите меренгу.
- Выпекайте при 160 градусах около 10 минут, пока меренга не подрумянится.
- Полностью охладите пирог и подавайте к чаю или кофе. Наслаждайтесь вкусом настоящего кулинарного шедевра!