Правда ли морковка способствует красивому загару и есть ли подвох

Фото: pxhere.com

В разгар отпускного периода каждая красавица, отправляющая в отпуск, думает об идеальном загаре. В социальных сетях массово расходится тренд, как просто, даже без поездок на море, обзавестись красивым загаром. Блогеры советуют есть много морковки, заверяя, что от нее цвет кожи быстрее темнеет на солнце, приобретая красивый золотистый оттенок.

Редакция WHOOPEE пообщалась с нутрициологом, специалистом по функциональному интегративному питанию Светланой Мерзликиной, выяснив, насколько этот совет правдив и не несет ли он в себе вреда.

«Морковь действительно может способствовать окраске цвета кожи. И здесь будут иметь значение продолжительность и количество употребляемой моркови. Если каждый день съедать ее более 300 граммов, то желтовато-оранжевый цвет кожи будет обеспечен уже через несколько дней», — заявила специалист.

Однако не спешите хвататься за этот овощ. Оказалось, ничего полезного в поедании такого количества моркови нет.

«Полезно ли такое количество моркови для здоровья? Спорный вопрос. На самом деле, если цвет кожи окрасился, это может говорить о перегруженности печени каротином, которым богата морковь. И так как печень вывести его сама не в силах, то здесь подключается кожа, как один из органов детоксикации организма», — заявила Мерзликина.

Нужен ли золотистый цвет кожи ценой здоровья своей печени, каждый должен решить сам. Поэтому важно помнить, что любая еда может быть как лекарством, так и ядом. Все зависит от ее количества.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.