Диетолог объяснила, почему чай нельзя заваривать кипятком

Фото: pxhere.com

Чашка ароматного чая в середине дня — настоящее удовольствие. Не зря же англичане его так часто пьют. Но мало кто знает, что правильная заварка способна подарить вам невероятные вкусовые открытия. Диетолог Анжелика Дюваль поделилась секретом: для идеального чая необходимо следовать четким правилам приготовления.

«Чтобы сохранить вкус чая, не заваривайте его кипятком. Сначала кипятком обдается чайник: лучше выбрать стеклянный, керамический или глиняный — такая посуда усилит вкус и аромат чая. После заливаем заварку водой, кипятком на несколько секунд. После того как листья полностью покрылись кипятком, мы сразу же сливаем то, что получилось», — раскрыла идеальный рецепт чая специалист.

Далее наступает самый важный момент, который и придаст вашему напитку неповторимый вкус. Необходимо второй раз заварить лепестки трав. В этот раз заливайте чай 80-градусной водой. По словам диетолога, именно такая температура позволяет жидкости бережно раскрыть все тонкости вкуса и аромата. Важно помнить, что количество заварки зависит от индивидуального предпочтения: хотите насладиться нежным ароматом или предпочитаете насыщенный вкус? Это решать только вам.

Эти правила относятся не только к черному чаю, но и к зеленому. Оба сорта требуют своего подхода для достижения идеального вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.