Онколог назвал первые симптомы рака кожи

Кадр из фильма «В метре друг от друга»

Самая страшная болезнь забирает жизни по большей части из-за того, что ее очень сложно определить на ранних этапах.

Редакции WHOOPEE пообщалась на эту тему с врачом-онкологом Шейлой Джалиловой. Она перечислила симптомы рака кожи, отметив, что все это не является 100% специфичным симптомом онкологического заболевания. Однако это важные знаки того, что следует обратиться к врачу.

Образование, которое вы нащупали руками и увеличенные лимфатические узлы

Чаще всего, самостоятельно можно обнаружить уплотнение в молочной железе, мошонке, подкожные образования на теле или увеличенные лимфатические узлы подмышечной области и зоны паха.

Говоря о молочной железе и зоне мошонки, характер и причины появления образований могут быть разными, и тут лучше не медлить и обратиться к специалисту, дообследоваться. Если же вы заметили уплотнение на коже, которое постепенно увеличивается, это повод насторожиться.

Лимфатические узлы в норме руками не ощущаются и их увеличение может быть ввиду воспалительных процессов. Однако, если они болезненные, плотные и на коже над ним есть покраснение, это повод обратиться к специалисту.

Изменение цвета кожи и склер глаз

Если вы заметили, что ваша кожа зудит или белки глаз стали желтыми – это наиболее яркие симптомы желтухи. Причины ее могут быть разными, но одна из них (при механической желтухе) нарушение движения желчи ввиду новообразования. В любом случае, это симптом, требующий немедленной госпитализации по скорой помощи, лечения и выявления ее причин.

Изменение невуса (родинки) на теле

Если вы заметили, что привычная для вас родинка изменила свою форму или увеличилась в размерах, почернела, возможно, отмечается зуд или появилось что-то похожее на рану в этой зоне, то это повод показать ее дерматологу. Любые из данных изменений невуса могут означать наличие такого грозного заболевания как меланома.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.