Какую обувь ни в коем случае нельзя носить поздней осенью и зимой

Фото: pxhere.com

Правильный выбор осенней и зимней обуви не только обеспечивает комфорт, безопасность на скользкой поверхности, но и способствует здоровью ваших ног.

Одним из ключевых критериев, который следует учитывать при выборе зимней обуви, является амортизация. Обувь с недостаточной амортизацией не подходит для зимы. Несмотря на распространенное мнение о том, что плоская подошва обеспечивает лучшее сцепление на льду, она, на самом деле, не только не защищает, но и увеличивает нагрузку на опорно-двигательную систему организма, включая позвоночник.

Архитектура нашей стопы характеризуется изгибом, и плоские подошвы могут деформировать ее, особенно при долгом ношении. Это может привести к плоскостопию, что представляет опасность, особенно для детей и подростков. Кроме того, ношение такой обуви может вызвать развитие плантарного фасцита, воспалительного процесса связочной ткани в области пятки.

Следующим запретом при выборе зимней обуви является носка шпилек во время гололеда. Даже при поездке на автомобиле существует риск подскальзнуться, даже на коротком расстоянии от парковки до входа в помещение.

Тесную обувь также следует избегать зимой. Это может привести к нарушению кровообращения в нижних конечностях, что может вызвать замерзание и потерю чувствительности. Кроме того, тесная обувь мешает надеванию дополнительных носков, что может быть необходимо в холодную погоду. Идеально иметь небольшой запас, около 0,5-1 сантиметра от большого пальца до передней части обуви.

Также стоит избегать обуви с острым носом, так как такие модели легко зацепляются и могут повредить стопу и ногти. Острый нос способствует появлению вросших ногтей.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.