Почему нельзя пить горячий чай: вызывает рак и повреждения стенок пищевода

Фото: pxhere.com

В холодное время года многие ищут утешение в горячем чае, но врачи рекомендуют воздержаться от этого.

Опасения по поводу горячего чая связаны с возможным риском развития злокачественных образований, а также с возможностью ожогов и микроповреждений стенок пищевода, вызванных перегретыми напитками. Исследователи подчеркивают, что даже употребление одной чашки очень горячего чая может значительно увеличить риск развития рака пищевода. Это связано с повреждением слизистой пищевода при употреблении горячих напитков, что способствует процессам быстрого деления клеток.

Чай сразу после заваривания обычно имеет температуру от 80 до 95 градусов. Подождав, чтобы напиток остыл, и употребив лишь одну чашку, можно избежать серьезных последствий. Однако при употреблении более 500 мл чая в день температура напитка не должна превышать 60 градусов, чтобы избежать повреждений пищевода.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.