Как варить креветки правильно

Фото: pxhere.com

Креветки – вкусный и питательный продукт, который часто готовят неправильно.

Как разморозить креветки

Замороженные креветки перед приготовлением следует обязательно дефростировать. Если закинуть в кипящую воду замороженные креветки, то они сварятся неравномерно и потеряют вкус.

Для правильной дефростации нужно поместить замороженные креветки в пластиковую емкость под небольшую струю холодной воды. Нельзя размораживать ракообразных при комнатной температуре или в горячей воде, так как их вкусовые качества ухудшатся.

Сколько варить креветки

Варить креветки лучше в панцире. Так снизится риск переваривания нежного мяса, а также панцирь не даст набрать лишней соли, если ее добавили слишком много. Важно не переварить морепродукты, иначе их мясо станет жестким, безвкусным и полностью непригодным к употреблению.

Время варки зависит от размера креветок.

  • Средние креветки варятся до 2-х минут;
  • Крупные креветки – от 5 до 7 минут.

Визуально готовую креветку можно определить по форме.

  • Сырой продукт имеет прямую форму;
  • Готовая креветка – изогнута в форме полумесяца;
  • Переваренные ракообразные скручиваются в кольцо.

Как варить креветки

Для начала необходимо подобрать подходящую кастрюлю. Она не должна быть слишком маленькой, чтобы креветки свободно плавали в кипящей воде и равномерно проварились. На 500 грамм морепродуктов нужно взять 1 литр воды (пропорция всегда должна быть 1:2).

Вскипятить воду, добавить соль из следующего расчета:

  • Креветки без панциря – 1 столовая ложка на литр воды;
  • Креветки в панцире – 1-1,5 столовых ложки на литр воды.

Также в воду можно добавить пряности, травы и специи: свежий укроп, гвоздику, зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец или любые другие по вкусу.

Закинуть креветки в кипящую воду. Как только она закипела во второй раз, морепродукты следует аккуратно перемешать. Когда панцири ракообразных стали ярко-розового цвета, кастрюлю нужно выключить.

Важно после этого поместить креветки в холодную воду со льдом. Это остановит дальнейшее приготовление, и нежное мясо не переварится.

Долго держать креветки в ледяной воде не следует. Их нужно сразу достать и подавать на стол.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.