Почему полезно на ночь класть лук в носки: метод китайских целителей

Фото: pxhere.com

Не все любят лук его горьковатого вкуса, а вдыхать его запах при ингаляции достаточно непприятно. Но существует выход.

Как проводить процедуру

Использование лука в носках для взрослых разрешено на ночь и рекомендуется проводить процедуру 2-3 раза. Этого достаточно для облегчения состояния и устранения болезненных симптомов.

Лук нарезается кольцами толщиной 1 см и наносится вдоль всей поверхности стопы. Обычно требуется от трех до четырех кружков. Лук фиксируется при помощи пищевой пленки, а затем надевается хлопковый носок (синтетический носок не рекомендуется). Компресс оставляется на ночь. Для улучшения эффекта поверх тонкого хлопкового носка можно также надеть шерстяной, чтобы стопы лучше прогрелись и лечебный эффект усилился. При новой процедуре следует использовать только свежий лук.

При каких заболеваниях можно класть лук на ночь

Лук в носках эффективен при следующих заболеваниях: простуда, кашель, повышенная температура, вирусные респираторные заболевания, повышенная потливость ног, грибковые поражения.

Идея прикладывать кольца лука к стопам была впервые предложена китайскими целителями. Китайские врачи обнаружили, что через стопы проходит более 7 тысяч потоков энергии, каждый из которых связан с определенным органом или зоной. Правильное воздействие на стопы, согласно их мнению, может помочь избавиться от множества болезней. Приложение лука к стопам способствует выделению сока, который через кожу проникает в кровоток, уничтожая болезнетворные бактерии и очищая организм от токсинов. Этот процесс детоксикации способствует улучшению состояния кожи, нормализации работы печени и почек.

Противопоказания для применения лука в лечении

Не рекомендуется применять лук к стопам детям до 5 лет. Детям старшего возраста процедуру можно проводить, но не более 3 часов, чтобы избежать повреждения нежной кожи. Для предотвращения ожогов перед применением лука рекомендуется покрыть его медом или маслом.

Противопоказано прикладывать лук к стопам на ночь при:

  • Открытых ранах и язвах на ногах;
  • Наличии аллергической реакции;
  • Бронхиальной астме;
  • Беременности и в период кормления грудью;
  • Лихорадке;
  • Пороке сердца;
  • Воспалительных заболеваниях почек.
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.