Салат «Белочка» позволит разнообразить новогодний стол без особого труда и финансовых затрат.
Ингредиенты:
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 3 плавленых сырка или 100 грамм твердого сыра;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- перец и соль по вкусу.
Как готовить:
- Для приготовления нужно натереть яйца и сыр на крупной терке. Чтобы плавленый сырок хорошо терся, его нужно поместить в морозилку на несколько часов. А твердый сыр можно предварительно охладить в холодильнике.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру и яйцам.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец.
- Подавать такой салат можно как отдельное блюдо, так и сделать с ним аппетитные бутерброды. Также можно намазать «Белочку» на крекеры или небольшие сдобные булочки.