Как хранить блюда после Нового года, чтобы сохранились как можно дольше

Фото: PtrScr - youtube.com/"oblomoff"

Каждая хозяйка считает своим долгом приготовить на новогодний стол большое количество различных блюд. Но в итоге много еды остается на следующий день. А иногда, новогодние угощения не удается съесть и за неделю.

Только вот хранить такие продукты нужно правильно, иначе пищевое отравление от таких угощений не заставит себя долго ждать.

Самое скоропортящееся блюдо – салаты с майонезом или сметаной. Готовят их накануне, а иногда даже за день до пиршества. Но часто их неправильно хранят, поэтому такие угощения на новогоднем столе могут таить в себе опасность.

Первое, о чем следует позаботиться – это посуда для хранения. По мнению врача-диетолога Евгения Арзамасцева, салаты дольше сохраняют свою свежесть в стеклянной посуде. На крайний случай можно использовать пластиковые контейнеры, но они должны быть из качественного пищевого пластика. Также на такой посуде должна иметься соответствующая маркировка, сообщающая о пригодности данного пластика к контакту с пищевыми продуктами.

«Если хранить в кастрюле, то важно, чтобы она была из нержавейки, либо эмалированная, но в этом случае нужно быть очень аккуратным: из-за микротрещин продукция начнет окисляться. Это будет достаточно вредно, а срок хранения станет меньше», – подытожил врач-диетолог.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.