Конечно, сейчас любая выпечка в изобилии продается в каждом супермаркете. Но никакое массовое производство не заменит вкуснейшие домашние блюда.
Морковный кекс отлично подойдет как для праздничного стола, так и в обычные дни в качестве полезного десерта.
Ингредиенты:
- Морковь (200-250 грамм);
- Мука (столько же, сколько и моркови);
- Разрыхлитель (1 чайная ложка);
- Сода для выпечки (1 чайная ложка с горкой);
- Корица (по вкусу);
- Яйцо;
- Грецкие орехи (до 50 грамм);
- Сахар (250 грамм);
- Растительное масло (150-170 мл).
Как готовить:
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить к ней масло, сахар и сырое яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.
- В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу и измельченные орехи. Тщательно перемешать и добавить в морковную заготовку. Замесить тесто и оставить его на несколько часов в холодильник.
- Затем выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
- Украсить такой морковный кекс можно абсолютно любым способом.