Рецепт улучшенного салата из детства «Белочка»: будете жалеть, что не готовили так раньше

Фото: PrtScr - youtube.com/"Вика-Простые Рецепты"

Этот салат по-прежнему остается одним из любимых блюд на столе. Салат «Белочка», она же «Чесночница», она же «Намазка» — так прежде называли бутербродную пасту, состоящую из яиц, чеснока и плавленных сырков. И, конечно, волна майонеза, превращающая скромный салат в настоящее угощение.

Подобные чесночно-сырные, сырковые, а иногда и творожные салатики, пасты с чесноком, яйцами, сметаной, йогуртом или майонезом готовят в различных странах Европы. Рецепт салата, также известного как бутербродная паста «Чесночница»:

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4-6 зубков чеснока (по вкусу);
  • 100-150 мл майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • Соль (по вкусу).

Как готовить:

  1. Яйца варим до готовности. Не остужая полностью, очищаем и используем теплыми. Это поможет сделать плавленые сырки более мягкими.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если есть время, рекомендуется нарезать его очень мелко для более насыщенного чесночного вкуса.
  3. Готовим соус для заправки. К майонезу добавляем немного горчицы и тертого твердого сыра. Сыр натираем на самую мелкую терку, предварительно заморозив для удобства.
  4. Добавляем чеснок прямо в соус, так как смешивать его с плавлеными сырками может быть сложно.
  5. Смешиваем яйца и плавленые сырки до получения однородной массы. Заправляем соусом.
  6. Перемешиваем и охлаждаем салат в холодильнике. Дайте ему остыть и настояться для лучшего вкуса.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.