Этот салат по-прежнему остается одним из любимых блюд на столе. Салат «Белочка», она же «Чесночница», она же «Намазка» — так прежде называли бутербродную пасту, состоящую из яиц, чеснока и плавленных сырков. И, конечно, волна майонеза, превращающая скромный салат в настоящее угощение.
Подобные чесночно-сырные, сырковые, а иногда и творожные салатики, пасты с чесноком, яйцами, сметаной, йогуртом или майонезом готовят в различных странах Европы. Рецепт салата, также известного как бутербродная паста «Чесночница»:
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 4-6 зубков чеснока (по вкусу);
- 100-150 мл майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- Соль (по вкусу).
Как готовить:
- Яйца варим до готовности. Не остужая полностью, очищаем и используем теплыми. Это поможет сделать плавленые сырки более мягкими.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если есть время, рекомендуется нарезать его очень мелко для более насыщенного чесночного вкуса.
- Готовим соус для заправки. К майонезу добавляем немного горчицы и тертого твердого сыра. Сыр натираем на самую мелкую терку, предварительно заморозив для удобства.
- Добавляем чеснок прямо в соус, так как смешивать его с плавлеными сырками может быть сложно.
- Смешиваем яйца и плавленые сырки до получения однородной массы. Заправляем соусом.
- Перемешиваем и охлаждаем салат в холодильнике. Дайте ему остыть и настояться для лучшего вкуса.
Приятного аппетита!