Цветы мужегоны: комнатные растения, которые нельзя держать незамужней девушке

Фото: pxhere.com

Некоторые домашние растения, помимо своей красоты и воздушной свежести, могут нести в себе негативную энергетику, которая, согласно народным поверьям, может повлиять на личную жизнь и семейное счастье.

Рассмотрим несколько растений-«мужегонов», которые могут привести к «венцу безбрачия» для своих владелиц. Какие комнатные цветы следует избегать, если вы незамужняя девушка:

Орхидея

Согласно поверьям, это растение считается настоящим энергетическим вампиром, способным питаться жизненной энергией своих обитателей, что, предположительно, может сказаться на здоровье и благополучии. Интересно, что орхидея расцветает именно в периоды несчастья, придавая ей ещё больше загадочности. В прошлом ее корни даже использовались для приготовления «отворотного зелья».

Гибискус

Прекрасный цветущий кустарник, известный как гибискус или китайская роза, может приносить не только красоту, но и неудобства в отношениях. По преданиям, гибискус может спровоцировать ссоры и конфликты в доме, становясь нежеланным гостем для влюбленных.

Фиалки

Декоративная фиалка с ее нежными лепестками кажется привлекательным выбором для молодой дамы. Однако, согласно народным преданиям, эта красота приписывается разрушительным свойствам в семейных отношениях и здоровьи мужчин. Фиалка даже получила прозвище «цветка одиночества», предположительно затрудняя поиск девушкам своей второй половины и создание семейного счастья.

Сансевиерия

Сансевиерия с ее скромным внешним видом также известна как «мужегон». По преданию, она цветет в тот момент, когда девушка не находится в отношениях. Этому растению приписывают ревность к мужчине в доме, что, предположительно, может сделать его жизнь неудобной и побудить к скорейшему уходу.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.