По словам терапевта Оксаны Драпкиной, лучшим продуктом для сохранения молодости кожи является пророщенная пшеница. Доктор отметила, что ключевым решением для долгого сохранения эластичности кожи служит правильное питание с обязательным употреблением пророщенной пшеницы, сообщает WHOOPEE.
Такая диета помогает запустить процессы обновления волокон коллагена и эластина. Эффект достигается за счет насыщения организма питательными веществами – железо, цинк, медь, витамин С, суточная норма белка. Питание должно быть сбалансированным.
Пророщенная пшеница содержит все необходимые для свежести кожи питательные вещества. Продукт насыщен микроэлементами и аминокислотами, которые легко всасываются пищеварительной системой. Зерна необходимо тщательно подбирать, следить за их целостностью и отсутствием плесени. Пшеницу необходимо залить теплой водой, дождаться набухания зерен.
После зерна необходимо промыть и поместить в емкость, накрыть влажной салфеткой. Через несколько дней из зерен пшеницы появятся первые ростки. Продукт готов к добавлению в пищу – преимущественно в салаты из овощей. При приобретении пророщенной пшеницы, необходимо отдавать предпочтение росткам размером до 4 миллиметров.
Читайте также по теме: Опасно для здоровья: врач раскрыла неожиданную правду про ананасы