Гречневая каша, хоть и ассоциируется у многих с детством, далеко не всем нравится. Ее пресноватый и скромный вкус может быстро наскучить даже сторонникам здорового питания. Однако у опытных поваров есть несколько хитростей, чтобы преобразить гречку и придать ей новый аромат и вкус.
Одним из таких способов является добавление пармезана. Пока каша готовится, пармезан натирают и посыпают поверх нее, а затем отправляют в духовку на несколько минут. Сладковатая нотка сыра приятно дополняет скромность гречневой крупы.
Для того чтобы гречка стала более нежной и приобрела пикантную горчинку, можно варить ее на медленном огне в течение 7-8 минут. Затем добавить две столовые ложки оливкового масла, поперчить, выключить огонь и дать каше настояться под крышкой в течение 15 минут. В результате она равномерно пропитается маслом и приобретет более насыщенный вкус.