Этот популярный у иностранцев напиток оказывается родом из СССР: легендарный вкус повторить не удалось

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Постоянное соперничество страны Советов и Запада привело к появлению интересных отечественных технологий и неповторимых продуктов питания.

В то время как советские граждане закупались «Пепси-Колой», правительство задумалось над разработкой нового вкуса газировки, который бы превзошел западный аналог.

Вскоре технологи Русаковского завода безалкогольных представили новую газировку «Байкал». В состав напитка входили только натуральные ингредиенты: лавровый лист, сосновые почки, эвкалипт, лимонная цедра, корень солодки и зверобой.

Во время Олимпиалы-80 иностранцы в больших объемах скупали сладкую газировку и везли ее своим близким. Вскоре «Байкал» стал популярен за рубежом, там же начали открываться заводы по производству этого напитка.

Но, после распада СССР, заводы были закрыты и «Байкал» пропал с прилавков. И только в 2008 году немецкий предприниматель решил возродить производство газировки. Бизнесмен немного изменил рецептуру и назвал этот лимонад – Wostok, чтобы обновленный напиток попал на немецкие прилавки без лишних проволочек. Производство оказалось настолько масштабным, что теперь этот лимонад продается по всему миру и пользуется популярностью среди покупателей. Но, все же, повторить легендарный вкус не удалось, ведь рецептура все-таки нарушена.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.