Как скорректировать недостатки фигуры с помощью юбки или платья

Фото: pxhere.com

Юбка, как и платье, — это один из самых женственных элементов гардероба. Однако неправильно подобранная юбка может полностью разрушить образ, что часто остается незамеченным женщинами.

Стилист Илона Оганесян в беседе с «womanhit.ru» поделилась секретами выбора правильной длины и фасона юбки на эту весну.

Определение «своей» длины
Существует следующее правило — подол юбки должен заканчиваться на самых узких частях ноги: на щиколотке, под коленом или над коленом. Это правило не применимо лишь к мини-юбкам. В этом случае используется другое стильное правило, — вытянув руки вдоль туловища, там, где заканчивается ваш средний палец, должен заканчиваться и подол мини-юбки.

Специальная формула
Также существует интересная формулу для тех, кто хочет найти идеальную длину. Умножьте свой рост на 0,18 (для мини-юбки), на 0,5 (для миди-юбки) или на 0,62 (для макси-юбки).

Выбор длины и фасона юбки в зависимости от фигуры
Помимо правильной длины, важно учесть, какие области необходимо уравновесить. Для тех, у кого широкие бедра, рекомендуется выбирать юбки и платья в силуэте А-линии до колена или до середины икры. Для тех, у кого худые ноги, эксперт рекомендует выбирать юбки с асимметричным подолом или в стиле тюльпан — все, что придаст объем. Если у вас не слишком ровные ноги, то юбка до середины голени в фасоне годе или трапеция поможет скорректировать эту особенность.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.