Правда ли, что от солнца и длительного загара быстрее появляется седина

Источник изображение: WHOOPEE Источник изображение: WHOOPEE

Многие знают, что от длительного пребывания на солнце волосы становятся сухими, ломкими и безжизненными. Но, оказывается, излишнее увлечение солнечными ваннами может спровоцировать и более серьезные проблемы, которые обычным увлажняющим бальзамом не решить.

Ультрафиолет, кроме пользы в виде выработки витамина D, приносит и немало вреда. При длительном пребывании на солнце влага из волос испаряется, что приводит к появлению ломкости и секущихся кончиков.

Кожа головы также теряет влагу, что чревато появлением перхоти и снижением кровообращения волосяных фолликул. Вследствие этого разрушается основа структуры волоса и частично теряется меланин.

Дело в том, что меланин – это особый пигмент, который отвечает за окрас волоса. С возрастом клетки меланина погибают, волос обесцвечивается. Так появляется седина, с которой борются возрастные модницы.

Важно помнить, что во время водных процедур в морской воде, на коже и волосах остаются кристаллы соли. Они усиливают действие солнечных лучей, поэтому во время летнего отдыха нужно защищать волосы головным убором, а кожу – специальными средствами.

Не стоит забывать о защите волос и во время посещения солярия.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.