Зачем на самом деле на батоне делают косые надрезы

Источник изображение: WHOOPEE Источник изображение: WHOOPEE

Многие уверены в том, что косые надрезы на батоне делают для того, чтобы задать, впоследствии, направление резки. Но это большая ошибка, ведь такие надрезы имеют весьма функциональное предназначение.

Традиция выпекать батоны или багеты с надрезами появилась в XVIII веке во Франции. Несколько столетий назад пекари столкнулись со сложной проблемой: как выпечь батон и не повредить его целостность.

Дело в том, что в процессе выпекания из теста выходит воздух, который сильно портит внешний вид изделия. Естественно, такие булки плохо покупали, и пекари оказывались в серьезном убытке.

А вот надрезы решили данную проблему. Через них нагретый воздух выходит без следа. Вскоре повара начали изощряться и придумывать свои авторские надрезы. Так что уже по внешнему виду батона можно было определить, в какой булочной его изготовили.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.