Как правильно ухаживать за кожей лица весной

Фото: pxhere.com

Пришла весна, хоть и еще не совсем яркая и теплая, но это идеальное время пересмотреть свою рутины и адаптировать ее к новому сезону. Зимой кожа страдает от сухости, недостатка увлажнения и становится более шероховатой.

Косметолог Ирина Головина в беседе с «womanhit.ru» объяснила, как должен измениться уход за кожей в весеннее время.

  • Переходите на легкие формулы и текстуры
    С приходом тепла кожа естественным образом производит больше липидов, которые помогают ей удерживать влагу, поэтому потребность в тяжелых продуктах уменьшается. Весенняя бьюти-рутина может включать в себя использование более мягких или легких очищающих средств, сывороток и увлажняющих кремов, отмечает Ирина.
  • Продолжайте пользоваться пилингами
    Возможно, после зимы ваша кожа стала более сухой и шероховатой, поэтому глубокий пилинг в начале весны поможет удалить ороговевший слой кожи, придавая лицу свежий и сияющий вид.
  • SPF защита
    Важно помнить о применении солнцезащитных средств, чтобы гарантировать, что ваша кожа надежно защищена от ультрафиолетовых лучей.
  • Готовьтесь к появлению прыщей и воспалений
    С изменением сезона наша кожа также может менять свое состояние. Переход от зимы к весне часто сопровождается учащением воспалений и раздражений. Еще одной причиной появления прыщей может быть использование химических средств с SPF в нашей весенней кожной рутины. Они иногда создают пленку на коже, задерживающую тепло, пот и жир, что может забивать поры.
    Убедитесь, что вы регулярно очищаете кожу дважды в день и мягко отшелушиваете ее 2–3 раза в неделю. 1–2 раза в неделю можно использовать маску для лица, и обязательно выбирайте минеральные солнцезащитные средства с диоксидом титана и оксидом цинка вместо химических фильтров.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.