Многие хозяйки закупают долгохранящиеся продукты впрок. К таковым относятся и яйца, которые могут храниться в холодильнике несколько недель.
Но иногда, разбивая яйцо, мы понимаем, что оно стухло. И хорошо, если такое яйцо не попало в общую емкость с другими продуктами. Иначе выбросить придется все, что находилось в емкости.
Но есть метод, как определить испорчено ли яйцо, при этом не разбивая его. Для этого понадобится лишь глубокий стакан или банка и холодная вода.
В стакан нужно набрать воду и опустить туда яйцо. Свежий продукт останется лежать на дне. Если же яйцо стало вертикально, но все еще касается дна, то есть его еще можно. Но сделать это следует в ближайшем будущем. А вот если продукт плавает на поверхности, то его необходимо выбросить.
Но чем обусловлен данный метод? Дело в том, что скорлупа имеет поры, через которые внутрь попадает воздух. Чем дольше продукт лежит, тем меньше в нем влаги и больше воздуха. Такое яйцо непригодно к употреблению.