Молоко и яйца: какие продукты сильно подорожают к Пасхе

Фото: pxhere.com

С приближением Пасхи, которую в этом году отмечают 5 мая, стоимость какао выросла на 50 процентов с начала текущего года, сообщают аналитики. Это лишь один из ряда изменений в ценах, о которых следует знать перед наступлением этого важного христианского праздника.

С начала года многие эксперты выражали опасения относительно значительного роста цен на какао, обусловленного низким урожаем и высокими расходами на логистику. Однако ситуация усугубилась еще больше, чем предполагалось.

«Сейчас сырье для приготовления шоколада стоит просто астрономических сумм, так как спрос на него бешеный. Думаю, что к празднику розничная цена многих кондитерских изделий вырастет минимум на 10 процентов», — рассказал аналитик Даниил Кашин в беседе с «Вечерней Москвой».

Также в ближайшее время ожидается рост цен на творог, масло и сгущенное молоко, в среднем на 3–4 процента. Затем подорожают украшения для кондитерских изделий и яйца. Не исключено, что цены на сами яйца также возрастут, учитывая их предыдущее подорожание до 100 рублей за десяток несколько месяцев назад. На 1–2 процента могут подняться цены на сахар и орехи, добавил эксперт.

Рекомендуется заранее запастись некоторыми из продуктов. Например, можно приобрести орехи, украшения для куличей и яйца заранее. Также стоит обратить внимание на готовые пасхальные наборы, в которых уже есть продукты для изготовления куличей. Наборы на маркетплейсах стоят дешевле, чем отдельно приобретенные товары, поделился эксперт.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.