В Сети набирает популярность тренд на употребление только натуральных, необработанных продуктов.
Многие сторонники направления выступают за употребление молока в его сыром, непастеризованном виде, утверждая, что так оно более полезно. Однако специалисты и диетологи, как например Эмили Лахтрупп, упомянутая в материале Eating Well, на это смотрят скептически.
Диетологи утверждают, что пастеризованное молоко предоставляет те же питательные вещества, что и сырое, при этом минимизируя риски для здоровья. Непастеризованное молоко может быть источником бактерий, таких как кишечные палочки, листерии и сальмонеллы, которые вызывают пищевые отравления с симптомами в виде диареи, тошноты и рвоты.
По этой причине его употребление особенно опасно для людей с ослабленным иммунитетом, беременных, пожилых людей и детей до пяти лет. Если после употребления сырого молока у вас появились подобные симптомы, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью.