Ученые провели эксперимент с участием 140 человек в возрасте старше 50 лет, страдающих сердечными заболеваниями или имеющих по меньшей мере два фактора риска.
Согласно сообщению ABC News, ссылающемуся на Американский колледж кардиологии в Атланте, ежедневное потребление яиц может стать частью здорового и сбалансированного рациона даже для людей с повышенным риском сердечных заболеваний.
Одна группа участников придерживалась диеты с минимальным потреблением яиц (не более двух в неделю), в то время как другая группа употребляла не менее 12 яиц в неделю. Уровень холестерина измерялся до начала исследования и через два месяца после соблюдения диеты. Оказалось, что потребление 12 яиц в неделю не оказывает существенного влияния на уровень как «плохого», так и «хорошего» холестерина в крови.