Рецепт сливочной ухи от Зепюр Брутян

Прилучный и Зепюр. Фото: соцсети Павла Прилучного

Актриса и любящая жена известного актера Павла Прилучного Зепюр Брутян, несмотря на свой насыщенный график и радость материнства, продолжает удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Один из любимых рецептов семьи Прилучных — сливочная уха из красной рыбы, которую Зепюр готовит с любовью и теплотой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось, форель, кета, семга и т.д.) — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — 2-3 веточки (по вкусу)
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сливочную уху

  1. Нарежьте рыбу крупными кусками.
  2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук и укроп.
  3. В большой кастрюле доведите 1.5 литра воды до кипения, добавьте лавровый лист и рыбу. Варите 10 минут, затем достаньте рыбу и процедите бульон.
  4. В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите его. Обжарьте лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавьте картофель и варите 2-3 минуты.
  5. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения и варите до готовности картофеля (15-20 минут).
  6. Верните рыбу в кастрюлю, влейте сливки, посолите по вкусу и прогрейте 5 минут, не доводя до кипения. Добавьте укроп и дайте ухе настояться 5-10 минут.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.