5 простых рецептов домашнего мороженого

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Недавние проверки качества мороженого в России выявили тревожные факты: в некоторых продуктах были обнаружены опасные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, а также несоответствия заявленному составу. Эти результаты заставляют задуматься о безопасности покупного мороженого. Чтобы избежать рисков и насладиться вкусным и полезным десертом, предлагаем вам 5 простых рецептов домашнего мороженого. Готовя его самостоятельно, вы точно будете уверены в его качестве и безопасности для вашей семьи.

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты:

  • 200 г сливок для взбивания
  • 100 г сгущенного молока

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки миксером до кремообразной консистенции.
  2. Смешайте сливки со сгущенкой.
  3. Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и поместите в морозилку на 3–5 часов.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 60 мл молока
  • щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы кружочками и заморозьте на несколько часов.
  2. Взбейте замороженные бананы, молоко и ванилин блендером до однородной массы.
  3. Выложите смесь в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и поместите в морозилку на 1–2 часа.
Источник изображения: WHOOPEE
Источник изображения: WHOOPEE

Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты:

  • 160 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 500 г сливок для взбивания
  • немного ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не доводите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром. Постепенно влейте горячее молоко, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.
  4. Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и остудите до комнатной температуры, продолжая помешивать.
  5. Взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
  6. Процедите молочно-яичную смесь через сито в сливки, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
  7. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Мороженое со сгущенкой и клубникой

Ингредиенты:

  • 480 мл сливок для взбивания
  • 380 г сгущенного молока
  • 150–200 г клубники

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки миксером до кремообразной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз до однородности.
  2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, добавьте в сливочную массу и перемешайте.
  3. Выложите смесь в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Кофейное мороженое со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки воды
  • 200 г сгущенного молока
  • 600 г сливок для взбивания

Приготовление:

  1. Растворите кофе в воде и добавьте его к сгущенному молоку, тщательно перемешайте.
  2. Взбейте сливки миксером до кремообразной консистенции, затем добавьте кофейную смесь и взбивайте до однородности.
  3. Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 2–3 часа.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.