Содержание
11 июля – особенный день для всех любителей сладкого, ведь именно в этот день мир празднует Всемирный день шоколада. И если вы думаете, что диета – повод отказаться от этого удовольствия, мы спешим вас обрадовать! В этой статье мы поделимся тремя потрясающими рецептами шоколадных лакомств, которые не навредят вашей фигуре.
Миндально-шоколадные конфеты
Ингредиенты на 1 кг конфет:
- 400 г миндалья
- 250 г сахара
- 2/3 ч.л. молотой корицы
- 400 г шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите миндаль на противне и поместите его в духовку. Жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.
- В небольшой ковшик насыпьте сахар, корицу и обжаренный миндаль. Влейте 60 мл воды и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахар не превратится в карамель.
- Выложите орехи на пергамент и разложите их так, чтобы они не слиплись. Полностью остудите орехи.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте остывшие орехи в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
- С помощью двух вилок выкладывайте по одному орешку на застеленный пергаментом поднос. Поместите поднос в холодильник до полного застывания шоколада.
Шоколадный пирог без выпечки
Ингредиенты:
- 200 г сахарного печенья
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 100 г темного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 200 мл взбитых сливок
- Крем для украшения
- 200 г малины для подачи
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло с медом в микроволновке, затем добавьте к смеси измельченное печенье. Выложите массу на дно формы для выпечки и распределите равномерно.
- Разломайте темный и молочный шоколад на кусочки и положите в большую миску. Растопите шоколад в микроволновой печи, периодически помешивая. Добавьте ванильный экстракт и просейте сахарную пудру в растопленный шоколад.
- Взбейте сливки и аккуратно введите их в шоколадную смесь. Вылейте шоколадную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность.
- Перед подачей достаньте пирог из формы и переложите на плоскую тарелку. Украсьте кремом, выложите сверху малину и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Быстрые шоколадные кексы
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 400 г сахара
- 60 г какао порошка
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл ванильного экстракта
- 240 мл растительного масла
- 475 мл холодной воды
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соль. Сделайте три углубления в сухой смеси: два небольших и одно большое.
- Влейте ванильный экстракт в одно из маленьких углублений. Влейте яблочный уксус во второе маленькое углубление. В большое углубление влейте растительное масло. Залейте все сверху холодной водой. Интенсивно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Смажьте формы для кексов растительным маслом. Заполните формы тестом примерно на три четверти объема. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.