Готовим душистое варенье из арбуза: понадобятся только корки

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Не спешите выбрасывать арбузные корочки! Из них можно приготовить ароматное и необычное варенье, которое станет настоящим украшением вашего стола. Этот простой рецепт потребует минимальных усилий и доступных ингредиентов, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Арбузные корочки — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Пучок мяты
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить арбузное варенье:

  1. Аккуратно нарежем очищенные арбузные корочки на небольшие квадратики. Нарезанные корочки помещаем в большую кастрюлю и засыпаем их сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы корочки пустили сок.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите варенье, постоянно помешивая, примерно 1,5 часа. Это поможет корочкам пропитаться сахаром и стать мягкими.
  3. После полутора часов варки добавьте в кастрюлю сок лимона и апельсина, пучок свежей мяты и ванилин по вкусу. Продолжайте варить варенье еще 30 минут, периодически помешивая.
  4. Как только варенье будет готово, достаньте веточки мяты, аккуратно разлейте его по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Из этого количества ингредиентов получится примерно 2 литра ароматного варенья.

Готовое варенье можно хранить в обычных условиях, без необходимости ставить его в холодильник. Оно прекрасно сохраняется в прохладном месте и долго не теряет своего вкуса и аромата. Приятного аппетита!

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.