Зона риска: Дерматолог рассказала об опасности загара

Тренды
Фото: pxhere.com

Дерматолог рассказала, что долгое пребывание на палящем солнце может быть опасным для здоровья человека. В особой зоне риска дети и люди преклонного возраста, а также люди со светлой кожей. Для последних наиболее опасно воздействие ультрафиолета.

По словам дерматолога, бледным от природы людям жаркое солнце способно очень быстро нанести сильные ожоги. Это происходит из-за того, что у них не вырабатывается меланин, который придает коже иммунитет от влияния ультрафиолета.

Помимо этого, лучи солнца и без того подвергают светловолосых людей к кожным заболеваниям, а долгое нахождение может привести к необратимым последствиям. Так же при регулярных ожогах повышается риск образования болезни меланома.

Однако, со слов врачей-дерматологов, не для всех пожилых людей загар может оказаться на столько вреден. Стоит лишь учитывать повышенную вероятность старческих заболеваний. Человек должен понимать особенности своей кожи и ответственно относиться к собственному здоровью.

Что касается детей, их довольно нежная кожа наиболее подвержена обгоранию, поэтому им больше других нежелательно нахождение на жарком солнце, а длительное категорически противопоказано.

Читайте также по теме: Почему женский алкоголизм во сто крат опаснее мужского

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото