Врач подтвердила, что неизлечимая болезнь Максима Аверина может привести к сепсису

Знаменитости
Кадр из сериала «Склифософский»

Актер, звезда сериалов «Глухарь» и «Склифосовский» 46-летний Максим Аверин в своем недавнем интервью поделился тем, что страдает от серьезной болезни, сопровождающей его с самого рождения. Речь идет об экземе. Врач-иммунолог Татьяна Шарковская подробно рассказала, чем опасно это заболевание и к каким последствиям оно может привести.

Аверин долгое время скрывал ото всех, что родился с экземой, — хроническим воспалением верхних слоев кожи. Сейчас медицина в состоянии убирать неприятные проявления болезни, жизнь с недугом стала довольно комфортной. Но раньше, признался сам актер, зуд был настолько сильным, что казалось, будто тело разрывает на куски.

Шарковская рассказала, что хроническое заболевание актера неопасно для его жизни. Болезнь затрагивает лишь верхние слои кожи. Ее проявления мешают ему только в повседневной жизни.

Кадр из сериала «Склифософский»

Также доктор объяснила, что все-таки есть разновидность экземы, способная привести к сепсису. Такие последствия могут быть вызваны попаданием в рану инфекции. Если вовремя не обратиться за лечением, то сепсис может перейти в септический шок. При такой опасной форме заболевания летальный исход почти неизбежен. Однако она успокоила поклонников звезды, сказав, что при своевременном обращении ко врачу опасных последствий можно избежать.

Сам Аверин признается, что воспаления начинают его мучить после стресса или ряда переживаний. Фанаты актера сразу же начали писать в его блоге слова поддержки, однако нашлись и те, кто заметил, что мужчина мог придумать «неизлечимый» недуг, который по сути не мешает ему жить, чтобы прессе было о чем написать. Ведь Главный герой «Склифосовского» редко появляется в сводках новостей и его никак нельзя назвать обсуждаемой звездой российского шоу-бизнеса.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото