Что известно о болезни Анастасии Заворотнюк

Знаменитости
Что известно о болезни Анастасии Заворотнюк Фото: © РИА Новости / Анна Сергеева

Известная на всю Россию «няня Вика» пропала с радаров летом 2019 года. В августе появилось тревожное сообщение – актриса Анастасия Заворотнюк тяжело больна раком мозга. Однако информацию никто не подтверждал. Корреспонденты начали обзванивать родственников и коллег звезды, а фанаты «шарить» по соцсетям в поисках доказательств. На видео из последнего выхода актрисы в свет в апреле 2019-го на открытие ювелирного салона был заметен странный шрам, который Заворотнюк на людях пыталась прикрыть шарфиком. Фанаты предположили, что это следы от биопсии загрудинных лимфоузлов, которую делают, чтобы подтвердить или опровергнуть рак крови. Но у Заворотнюк оказалась другая форма онкологии – глиобластома, по-простому — рак мозга.

Официальные представители актрисы «Моей прекрасной няни» опровергали все домыслы о раке, семья молчала и отказывалась от всех предложенных денег. А в это время слухи о серьезном недуге обрастали новыми подробностями.

Госпитализация и лечение

В начале сентября стало известно о госпитализации Заворотнюк. Заговорили о последней стадии рака и перевозке в элитную клинику в Москве, куда ее положили под другой фамилией после лечения в Европе. Появились слухи о коме Заворотнюк и отеке легких. Соседи по загородному дому в Крекшино заговорили о том, что мать звезды часто видят в слезах, а сама актриса располнела от лекарств и лишилась всех волос.

Вскоре в СМИ появилась информация о том, что Заворотнюк сделали трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли и удалить ее. Уже в конце сентября 2019 года журналисты заявили – актрисе стало лучше. Тогда же стало известно о попытках СМИ добраться до палаты звезды и сделать хотя бы один кадр больной Заворотнюк. Примечательно то, что за все время, что ходят слухи о ее заболевании, в Сеть не попал ни один кадр «прекрасной няни». 

Выдуманная болезнь

Многие засомневались в том, что актриса вообще болеет. Ведь сиделки и персонал клиники ради наживы и любопытства хоть раз да мог ли бы запечатлеть на фото больную. Жанну Фриске же не спасли от камер папарацци. Журналисты подняли архивы и узнали о долгах Заворотнюк, которые по суду стали ей прощаться из-за того, что она якобы не была найдена соответствующими органами. Происходящее со звездой назвали цирком и перестали верить в ее заболевание. 

В октябре сообщили о второй пережитой операции звезды. Муж Заворотнюк фигурист Петр Чернышев постоянно находится у ее постели. Дочь Анна начала вести активно соцсети, но игнорировала все вопросы про «няню Вику».

Заявление семьи

Впервые семья сделала заявление о болезни актрисы осенью 2019 года:

«Анастасия действительно сейчас проходит курс лечения. При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние «сопора», потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание и решительная цель его победить. Мы не просим ничего, кроме искренней молитвы от сопереживающих людей и уважения к желанию близких не выносить на всеобщее обозрение детали болезни — это личное» – появился ответ родных актрисы в блоге Instagram.

После этого шумиха вокруг онкологии Заворотнюк стихла, а уже в апреле 2020 стало известно о выписке актрисы домой.

Официальное подтверждение 

Впервые диагноз звезды официально был подтверждён и обнародован на совещании с президентом России Владимиром Путиным в 2021 году. Директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров доложил президенту Владимиру Путину, что у актрисы Анастасии Заворотнюк глиобластома. При этом сообщил, что в ее лечение применяются передовые отечественные технологии. Уже в августе 2021 года появились данные, что Заворотнюк проходит лечение новейшей вакциной от рака, созданной учеными из Петербурга.

Это экспериментальный препарат на основе иммунных клеток, которые могут уничтожать раковые клетки.

Осенью 2021 года СМИ сообщили, что Заворотнюк стало лучше и она уже задумывается о том, чтобы сняться в кино после реабилитации. Ее дочь Анна от первого брака в это же время заговорила о том, как ей тяжело дались два эти года.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото