Онколог сделал заявление по раку Заворотнюк после слов Шварцкопфа об избиениях

Анастасия Заворотнюк. Фото: Кадр из сериала «Каспий 24»

Не так давно на НТВ вышла передача, посвященная 51-летию актрисы Анастасии Заворотнюк. В качестве гостя был приглашен первый муж актрисы Олаф Шварцкопф, который высказал предположения по поводу возникновения у бывшей жены раковой опухоли. Олаф думает, что в этом виноват выкидыш, случившийся во время их совместной жизни, а также избиения и стресс, полученные артисткой во втором браке.

Эту гипотезу прокомментировал врач-онколог Денис Хайленко в беседе с корреспондентом. Хайленко заметил, что прямой связи между этими событиями найти не удастся. Однако стресс и физические страдания от потери плода могли спровоцировать онкологическое заболевание.
В разное время специалисты-онкологи комментировали состояние Анастасии. Впрочем, комментарии были не от лечащих врачей, а на основании новостей и слухов.

Кадр со съемок «Пусть говорят» Первый канал

Так, после сообщений дочери актрисы Анны о том, что мать почти потеряла способность говорить, свои предположения о течении болезни высказывал онколог Юрий Покровский. Он сказал, что, скорее всего опухоль продолжает расти и дал весьма неутешительный прогноз:

«Все печально и фатально. Месяц – два максимум».

Ведущий научный сотрудник ННПЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Борис Холодов напротив, был оптимистичен:

«Отек мозга – состояние обратимое».

Он отметил, что известны случаи, когда люди с такими диагнозами живут в течение нескольких лет и даже сохраняют трудоспособность. Точку в той теме ставить рано. Актриса борется, мы все желаем ей выздоровления.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.