87-летняя Фрейндлих осмелилась раскрыть главную ошибку своей жизни

Знаменитости
Кадр из фильма «Линия Марты»

Народная артистка СССР Алиса Бруновна Фрейндлих театральную карьеру начала блистательную карьеру актрисы еще в далеких 50-х годах ХХ века в Ленинграде. Недолгое время она работа в театре имени Коммисаржевской, а затем перешла в театр имени Ленсовета. С 1983 года актриса служит в Большом драматическом театр имени Товстоногова. Именно в тот период к ней и пришла слава. Об этом, а также о ее главной ошибке молодости в материале WHOOPEE.

В 50-х годах Фрейндлих впервые начала сниматься в кино. Сначала во второстепенных ролях, затем к ней пришла и кинематографическая известность. Многие режиссеры были покорены ее работами и приглашали в свои картины. Популярность Фрейндлих принесли съемки в телефильме «Укрощение строптивой» и киноработе «Анна и Командор».

Но настоящую всесоюзную известность актрисе принесла главная роль в фильме Рязанова «Служебный роман» в 1976 году. Затем последовали известные «Д’Артаньян и три мушкетера», «Жестокий романс», «Тайна Снежной королевы».

Кадр из фильма-спектакля «Оскар и розовая дама»

Но в 90-х, как и по всей стране, в кинематографе начался застой. Ролей не было, достойных фильмов не снимали. Период осложнялся тем, что актриса переживала развод со своим третьим мужем Юрием Соловьем.

В настоящий момент 87-летняя Фрейндлих продолжает выходить на сцену ставшего родным БДТ. В 2022 году вышел фильм с ее участием «Родители строгого режима». Продюсировал картину ее внук Никита Владимиров.

«Главная моя ошибка в жизни — это то, что я думала, что все еще впереди. Все-таки надо вкушать день сегодняшний здесь и сейчас, наслаждаться тем, что есть сегодня», — призналась в интервью Алиса Бруновна Фрейндлих.

Чтобы не повторять ошибок из прошлого, звезда старается проживать каждый день с удовольствием, искать хорошее в каждом дне и радоваться любым мелочам. При этом она не призывает отказаться от планов, даже наоборот, смотреть в будущее по ее мнению необходимо. Однако без счастья в настоящем никакие планы не осуществятся.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото