СК проверит Гуфа на оскорбление чувств верующих из-за видео со священнослужителями

Фото: личные соцсети Гуфа

Гуф оказался в центре скандала, привлекая внимание Следственного комитета своим поступком.

Алексей Долматов, 44-летний музыкант, известный как Гуф, разместил видеоролик, в котором под песню «Тем, кто с нами» видна молитва священнослужителей. Эти действия привлекли внимание правоохранительных органов, и теперь артисту грозит уголовное преследование в соответствии со статьей 148 Уголовного кодекса РФ, которая касается «публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Также трек «Тем, кто с нами» может быть запрещен из-за его связи с пропагандой запрещенных веществ и оправданием преступного поведения. Пользователи, возмущенные его поступком, активно комментировали и отправляли личные сообщения. Хотя исполнитель удалил видео через несколько часов, извинений не последовало.

Эта ситуация привлекла внимание правозащитников из центра «Сорок сороков», которые и обратились в Следственный комитет с требованием принять меры в отношении Гуфа.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.