Предсказателя Задорнова обвинили в воровстве чужих шуток

Знаменитости
Фото — youtube.com/channel/ Задорнов ТВ

Шутки юмориста Михаила Задорнова пересказываются из уст в уста даже спустя почти пять лет с его смерти. Юморист пришелся по душе многим россиянам своим сарказмом и проницательностью. Даже после смерти артиста его монологи продолжают жить и активно постятся во многих пабликах сети Интернет. Им даже приписывают пророческие свойства. Талантливый комик был удивительно проницателен.

Как оказалось, не все шутки были придуманы лично Задорновым. В самом начале карьеры он прибегал к заимствованию ситуаций у других актеров.

Так, Александр Ширвиндт вспоминает, что Михаил Задорнов ранее любил прибирать к рукам чужие шутки. Однажды, он летел вместе с коллегами в командировку. Среди прочих были Михаил Жванецкий и юморист Задорнов. Жванецкий хотел рассказать Александру смешную историю, но многозначительно замолчал, увидев, как их подслушивает Задорнов. Среди артистов все знали о случаях полуворовства Михаила Задорнова.

Плагиат не новость в богемной среде. Этим грешили многие артисты. Но, как отметил Ширвиндт, после этого случая Михаил Задорнов перестал использовать чужие шутки. А если и брал материал в монолог, то всегда ссылался на автора.

Читайте также по теме: «Пророческие шутки»: предсказания покойного Задорнова начали сбываться одно за другим

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото