Кончаловский поставил целью жизни спасти дочь Машу из 9-летней комы

Знаменитости
Фото: PrtScr — youtube.com — ASKonchalovsky

Выдающийся российский режиссер-постановщик Андрей Кончаловский был женат пять раз. Сейчас 84-летний кинематографист счастлив в браке с талантливой актрисой Юлией Высоцкой, которая моложе мужа на 36 лет. У супругов есть дочь Мария и сын Петр.

Андрей Сергеевич в своих немногочисленных интервью не любит обсуждать личную жизнь, предпочитая беседовать о литературе, кино, музыке, рассказывать о творческих планах. Однако, несколько лет назад Кончаловский, будучи гостем авторской программы «Познер», откровенно ответил на трудные вопросы ведущего, касающиеся болезненной для его семьи темы.

Постановщик признался, что самым тяжелым испытанием для него и супругии Юлии стала трагедия, случившаяся со старшей дочкой Машей. Страшная авария произошла во Франции, под Марселем. В 2013 году арендованный автомобиль, управляемый Кончаловским, попал в крупное ДТП, в результате которого сильно пострадала дочь, находившаяся в машине вместе с отцом. 14-летняя Маша, не прислушавшись к предостережению взрослых, забыла пристегнуться ремнем безопасности. Девочка получила серьезную мозговую травму. Сейчас Марии Кончаловской 23 года, 9 лет она находится в искусственной коме в клинике под присмотром врачей.

Режиссер признался Владимиру Познеру, что главной целью его жизни является здоровье любимой дочери. Родители не позволяют себе впасть в отчаяние, они свято верят в то, что Маша обязательно выздоровеет. Только эта неумолимая вера помогает Андрею Сергеевичу жить, творить и любить.

Читайте также по теме: Восемь лет комы: как сложилась жизнь Кончаловского и Высоцкой после трагедии с дочерью

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото